В Башкирии маршруты «Уральского барса» можно пройти на велосипеде

В Башкирии маршруты «Уральского барса» можно пройти на велосипеде

1 июня в Республике Башкортостан стартуют сразу два крупных туристических проекта Башкирского отделения Русского географического общества — «Велотропа Европа-Азия» и «Уральский барс». Принять участие в них и совершить путешествие по интересным местам Южного Урала могут все желающие.

«Уральский барс» — маршрут, объединяющий семь высочайших вершин Южного Урала: Большой Иремель, гора Рассыпная, Ялангас, Кумардак, расположенные в Белорецком районе, Курташтау в Учалинском районе, Кушай в Абзелиловском районе, Масим в Бурзянском районе. Программа призвана повысить интерес к массовому туризму и пешим походам в горах Южного Урала, воспитать экологическую культуру и сознательность в вопросах безопасности.

Организаторы проекта велотропы обещают консультировать велотуристов в части описания маршрута и его прохождения, достопримечательностей, стоянок, ближайших населенных пунктов, точек заброски и выброски.

«Друзья, мы все устали сидеть дома, в городах. Ослабление режима самоизоляции в условиях фактического закрытия границ ряда стран дает нам прекрасную возможность путешествовать внутри страны и даже отдельного региона. Проект «Уральский барс» проводится в Республике Башкортостан уже не первый год. И по опыту могу сказать, что первый этап проекта «Семь Вершин» доступен даже детям (в сопровождении взрослых) и пожилым людям. Участки маршрута проекта «Велотропа Европа-Азия» также отличаются по сложности: Западная часть маршрута — более ровная и простая, Восточная — проходит по горам и изобилует подъемами и спусками. Но какой бы маршрут вы ни выбрали, могу пообещать самые яркие впечатления», — рассказывает руководитель проекта «Велотропа Европа-Азия» Ксения Салазанова.

 

Для участия в проектах «Уральский барс», «Велотропа Европа-Азия» необходимо пройти предварительную регистрацию на сайте www.velo102.ru, где размещена более подробная информация о маршрутах, в том числе карты, gps-треки и прочая информация. Участие в проектах бесплатное, а самые активные их участники получат памятные знаки.

ИА «Башинформ»/11:33, 26 мая 2020/ОБЩЕСТВО

 

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]