На территории Ишеевских пещер в Ишимбайском районе прошла экологическая акция #ЧИСТО_УРАЛ. ЮГ Башкортостана-2020

На территории Ишеевских пещер в Ишимбайском районе прошла экологическая акция #ЧИСТО_УРАЛ. ЮГ Башкортостана-2020
12 сентября на территории Ишеевских пещер за селом Ишеево Ишимбайского района Салаватский клуб Спелеологов, при поддержке Ассоциации спелеологов Урала, Башкирского отделения РГО, администрации Ишимбайского района и Ишеевского сельсовета провели ежегодную экологическую акцию #ЧИСТО_УРАЛ. ЮГ Башкортостана 2020.
В этом году, в связи с пандемией, экологическая акция проводилась в усеченном варианте. У нас не было конкурсов, не было развлекательной программы и познавательного выступления биолога, была задача собрать не более 50 человек, чтобы не нарушать санэпиднормы, но было отличное веселое настроения и настрой произвести уборку и мы ВСЕ вместе это сделали!
В рамках проекта, как всегда, был установлен информационный аншлаг.
В акции приняли 47 человек из Салавата, Стерлитамака и Ишимбая. Это спелеологи Салавата, учащиеся и преподаватели МБОУ СОШ №21, группа «Лыжники и покорители вершин», волонтерский корпус «Волонтеры Стерлитамака». Мы собрали и вывезли 28 мешков с мусором, очистили от ТБО родник, внутреннее пространство Ишеевских пещер и прекрасную территорию вокруг пещер.
По окончании сбора ТБО всех ждал вкуснейший суп, сладкий чай с печеньем и баранками.
Также хочется выразить благодарность тем участникам, которые в честь дня национального костюма привезли с собой свои незабываемые наряды и показали их нам.
Спасибо всем и до встречи в следующем году!

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]