Впервые на Южном Урале группа энтузиастов совершила восхождение на вершину-тысячник на моноколесах

Впервые на Южном Урале группа энтузиастов совершила восхождение на вершину-тысячник на моноколесах

Проект Велотропа «Европа-Азия» www.velo102.ru помогает объединять людей совершенно разных направлений, сочетать то, что ранее не сочеталось, достигать вершин способами, которые ранее не использовались.

В Уфе существует прекрасное сообщество людей, передвигающихся на моноколесах. Моноколесо — электрический самобалансирующийся уницикл (моноцикл) с одним колесом и расположенными по обе стороны от колеса подножками. Как правило, оно используется для передвижения в городе или
по проселочным дорогам. Моноколесо является очень экологичным видом транспорта: использует электричество и не портит природу.

Благодаря публикации «Маршрут «Уральский барс», теперь на велосипеде» на сайте проекта «Велотропа «Европа-Азия»  https://www.velo102.ru/velotropauralbars , представитель Уфимского ЭлектроКлуба Эльдар Хайруллин решил собрать команду и взойти, точнее, въехать на вершину горы Ялангас (высота 1 297 м) на моноколесах.

Задуманное более чем удалось. Группа взошла на вершину. Причем «в седле» удалось проехать до 90% пути.

 

Использование на маршруте моноколеса существенно увеличило скорость передвижения группы.

 

 

По результатам такого эксперимента можно сказать, что использование моноколес для путешествий на Южном Урале обладает огромным потенциалом. Ведь, с одной стороны, безопасная скорость передвижения на таком устройстве может достигать до 40м/ч (по асфальту) при запасе хода до 90
и более км. С другой стороны, моноколесо способно передвигаться по тропам, где могут проехать только велосипед или лошадь. И его всегда можно взять в руки и перенести через какое-либо препятствие.

Мы уверены, что еще не раз встретим людей на моноколесах на Южном Урале, и не только на велотропах.

 

Больше впечатлений и фотографий в посте руководителя поездки  в Strava:

https://www.strava.com/activities/4038449979  (для доступа нужно иметь аккаунт Strava).

Больше фотографий также можно посмотреть в посте члена команды проекта
Велотропа «Европа-Азия» Алексея Клянина https://www.uralla.ru/yalangas-19416.html, чей путь в тот день пересекся с группой на моноколесах.

Проект Велотропа «Европа-Азия» проводится при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан, «Уральский барс» является проектом Башкирского отделения Русского географического общества.

 

Источник: https://www.velo102.ru/tpost/yrl507imbd-na-monokolese-po-velotrope-k-vershine-ur

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]