Итоги участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Моя малая родина: природа, культура, этнос»

Итоги участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Моя малая родина: природа, культура, этнос»

В октябре-ноябре 2020 года проведён районный этап Всероссийского конкурса учебно-исследовательских работ учащихся «Моя малая родина: природа, культура, этнос» с целью воспитания у обучающихся ценностного отношения к природному и культурному окружению, а также толерантности и уважения к другим культурам.

Конкурс проводился по номинациям «Этноэкология и современность», «Этноэкологические исследования», «Этноэкологическая журналистика», «Экогид», «Духовные и экологические традиции моей малой родины». Работы победителей районного конкурса были направлены на региональный этап.

Заочный этап республиканского конкурса проходил с 01 по 20 ноября 2020 года. На нём было представлено 140 исследовательских и творческих работ учащихся Республики Башкортостан из 32 муниципальных районов и 4 городских округов. На очный этап приглашены авторы 45 лучших учебно-исследовательских работ. Очная конференция прошла в онлайн-формате с 11 по 14 января 2021 года.

Для участия в очном туре приглашены двое учащихся Дуванского района. В секции «Экогид» рассматривались эколого-краеведческие путеводители и описания маршрутов, знакомящие с культурным и природным наследием малой родины. Зуева Татьяна из СОШ с.Ярославка (руководитель Новосёлова О.А.) представила экскурсию «По родному селу».

В секции «Этно-экологическая журналистика» рассматривались произведения, посвящённые проблемам сохранения культурного и природного наследия. Пашкова Ольга из Сикиязской школы (руководитель Белобородова Л.Г.) защитила работу «Жизнь родников» о родниках сёл Сикияз и Озеро.

Зуева Татьяна стала победителем в своей номинации. Её работа направлена для участия в заочном этапе Всероссийского конкурса в ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр».

Благодарим участников районного и регионального этапов конкурса «Моя малая родина: природа, культура, этнос» и надеемся, что они продолжат изучение и сохранение природного и культурного наследия своей малой родины!

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *