В Уфе в онлайн-формате прошло заседание Попечительского совета Башкирского отделения РГО

В Уфе в онлайн-формате прошло заседание Попечительского совета Башкирского отделения РГО

Сегодня в онлайн-формате прошло заседание Попечительского Совета Башкирского регионального отделения Русского географического общества.

Вёл заседание Совета заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Борис Беляев.

О работе отделения в 2020 году отчитался председатель Салават Сагитов. В частности, он отметил увеличение количества действительных членов РГО, на данный момент их 287. В каждом муниципалитете Республики работает местное отделение общества.

2020 год был «урожайным» годом по грантам. Региональное отделение выиграло 5 грантов на сумму более 10 миллионов рублей. Большую благодарность председатель отделения РГО выразил членам Попечительского Совета, которые в течение всего года поддерживали региональное отделение и морально, и материально.

2020 год был юбилейным годом для Русского географического общества. В рамках 175-летия РГО отделение провело целый ряд мероприятий: открытие мемориальной доски в честь секретаря Императорского РГО, гражданского губернатора Якова Ханыкова, автопробег «Открой Башкирию заново», Первый Межрегиональный фестиваль РГО «Торатау-2020», юбилейный выпуск программы «Моя планета-Башкортостан».

Плодотворным год для отделения был и по таким направлениям работы, как просвещение и патриотическое воспитание молодежи.

Лучший результат в стране Башкортостан показал по участию в Международной просветительской акции «Географический диктант». В сложных условиях пандемии рекордное число участников было отмечено в написании «Малого географического диктанта. Башкирия» на знание своей республики, в Этнографическом и Экологическом диктанте.

В 2020 году были организованы серьезные географические экспедиции на высочайшую вершину азиатской части России — гору Белуху, активисты РГО совершили традиционное ежегодное восхождение на Пик Мустая Карима, прошли через сложнейшие пороги алтайских рек Чуя и Катунь.

Рекордное число участников было отмечено в знаковых проектах БРО РГО — «Башкирская кругосветка» и «Уральский барс». В них принимают участие целые семьи, трудовые коллективы, причем, из самых разных регионов России.

Самую высокую оценку деятельности Башкирского отделения РГО за отчетный период дал директор Департамента экспедиционной деятельности и развития туризма Исполнительной дирекции РГО Сергей Чечулин. Особо он отметил проекты «Уральский барс», «Башкирская кругосветка» и «Аскынская ледяная пещера». Подобных проектов больше нет в России!

Подводя итоги работы отделения, вице-премьер Правительства Борис Беляев выразил большую благодарность председателю, исполнительной дирекции, активу и всем членам отделения за проделанную работу. Совет утвердил размеры попечительских взносов и определил сроки их внесения.

Рустам Сиразетдинов

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *