Пресса о нас

 

Общественная электронная газета // Новости //10.07.2017 16:49:36

Уфимец прошел 156 километров по горам за рекордное время

________________________________________________________

«Единая Россия-Башкортостан» №23 от 15.06.2017г.

«Единая Россия-Башкортостан» № 23 от 15.06.2017г.

«Единая Россия-Башкортостан» № 21 от 01.06.2017г.



Газета «Единая Россия-Башкортостан», №5 от 09.02.2017г.

Открой республику

Деревня на деревьях

Ну-с, завтра деловая программа заканчивается, что рекомендуете посмотреть? Ночные концерты за Конгресс-холлом? Из гостиницы видно. Памятник Салавату? Кто ж его не знает! Как кумыс делают? На конезавод возили.   Капову пещеру и диких пчел? А далеко это? Пару дней займет? О-о! Рад бы, да не могу. Мне послезавтра – на симпозиум (коллоквиум, конференцию, на ковер к шефу) надо…!

Такие сожаления все чаще можно слышать в столице республики  от гостей города, которых после ШОСа и БРИКСа у нас с каждым годом все  прибавляется.

Что делать? Искать новые, нестандартные пути. Именно в таких поисках и родилась идея – не только гостя заманивать брендом, но еще и сам  бренд  приблизить к  дорогому гостю.

Сегодня о проекте «Медовая деревня» рассказывает его куратор, заместитель директора регионального отделения Русского географического общества Леонид Соколов.

— Леонид Алексеевич, о предыстории замысла мы читателю уже сообщили. Как  развивались события дальше?

— Дальше — идею одобрили на самом верху, на уровне руководства республики. Поддержали и городские власти. Более того, они поручили проектировщикам досконально проработать вопрос.

— Так в чем суть проекта?

— Задумка в том, чтобы показывать наше знаменитое бортевое пчеловодство прямо в Уфе, у нас же под боком. Дело ведь не только в именитых гостях. Сотням тысяч горожан  за всю жизнь, увы, так и не доведется  увидеть, как живет на воле всемирно известная и всемерно охраняемая бурзянская пчела.

— Благи намеренья…

— Вы о проектах и прожектах? Думаю, — не наш случай. Мы уже нашли подходящий участок, прямо на границе с санаторием «Зеленая роща». Решается вопрос о прикреплении его к территории здравницы. Там есть все, что надо: дубы для крепления бортей, липа, другие медоносы, рядом даже — небольшая смотровая площадка, где можно разместить дегустационный домик, музей меда. Собственно, это и должен быть музей, под открытым небом — историко-культурный. Дело в том, что на этом месте еще сохранились земляные валы – оборонительные сооружения уфимцев от вражеских набегов.  Достаточно установить для антуража несколько старинных орудий, ядер, больших диких валунов, и декорации готовы. А у бортей, на высоте – видеокамеры. И микрофоны. А внизу – специальный стеклянный демонстрационный улей…

—  В идеале?

— Открою секрет. Две борти с пчелами мы привезли и установили еще в прошлом году. Пчелы успешно запаслись медом и ушли в зимовку, прямо в этих бортях. Посмотрим, как перезимуют.

— Этак вы и до Каповой…

— Оставим на потом. Есть мысли.

Беседовал Евгений ВОРОБЬЕВ

_____________________________________


Журнал «Панорама Башкортостана», №1 2017 г.

______________________________________________________________________

Газета «Единая Россия-Башкортостан», №48 от 08.12.2016г.

______________________________________________________________________

Газета «Единая Россия-Башкортостан» №48 от 08.12.2016г.

НАПИШИТЕ НАМ!